É com muito prazer que volto ao assunto da Diabete para atender as pessoas que pediram um aprofundamento nesta matéria.Vou falar hoje da diabete tipo 2.

Diabete tipo 2: Todos os estudos feitos ate hoje comprovam que o consumo excessivo e prolongado de açúcar é responsável pelo desenvolvimento do “diabete tipo 2” em pessoas que sejam geneticamente predispostas. Neste tipo de diabete o corpo produz bastante insulina mas as células não reconhecem e isso provoca um acumulo de açúcar no sangue.

Em todas as patologias caracterizadas por intolerâncias,  o tratamento consiste na retirada da substância que desencadeiam  o problema. Quem tem alergia à camarão, ou amendoim, deve ficar longe destes alimentos. Tem intolerância à lactose? Não beba leite. Doença celíaca? Não coma glúten. O diabetes tipo 2 é uma doença de intolerância à glicose,o que fazer neste caso? Retirar os carboidratos e açúcar.

Sim meus amigos , mas não é assim que é feito, pois geralmente é passado para o diabético que ele tem que diminuir as quantidades de comida e comer de 3 em 3 horas .

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  • De que morre um diabético? Do coração ou dos rins.
  • O que causa doenças do coração? Gordura na dieta.
  • O que causa doenças dos rins? Proteínas na dieta.

Então, temos que dar ao paciente uma dieta pobre em gordura e pobre em proteínas? NÃO, este tabu já foi derrubado e pesquisas mostraram que quando o portador de diabete tipo 2 , deixa de comer carboidratos e açúcar, passando a comer proteínas , saladas e gorduras animal, a sua glicose baixa radicalmente, seu trigliceres diminuem e suas taxas de colesterol bom e ruim se normalizam , em menos de 10 dias o paciente pode diminuir a quantidade de remédios

Mandar um diabético comer cereal matinal com leite desnatado, suco de laranja, pão integral, mingau de aveia, barrinhas de cereal e frutas é, portanto, ignorar conceitos muito básicos de fisiologia e isso ira piorar seu quadro de saúde e vai ter que compensar tomando mais remédios. O Dr Souto, renomado medico Brasileiro,tem pesquisado muito este assunto e depois de vários estudos tem indicado a DIETA LOW CARB como uma das melhores opções no tratamento da diabete tipo 2, vocês podem encontrar dezenas de artigos falando desta dieta na internet, eu acompanhei vários pacientes que fizeram uso dela e hoje mantém sua glicose controlada , tomam menos remédios e comem muito bem, apenas quando tem fome, geralmente 2 vezes ao dia, comem muita carne, baicon, ovos, queijos, chocolate 70% cacau, verduras a vontade, castanhas e após 14 dias quando o organismo entra num processo de Cetose , a pessoa pode comer 1 fruta (vermelha, que possui menos frutose)por dia junto com os outros alimentos – e o melhor esta dieta, se for feita certinha vai fazer você reduzir peso muito rápido!  O que para quem é diabético e esta gordinho, é maravilhoso. –

Deixo então esta dica para vocês, não deixei seus remédios de lado, nem abandonem seu medico, mas façam uma experiência com a dieta LOW CARB e tenho certeza que terão ótimos resultados.

Bem meus amigos a dica é esta, mas quero agora lembrar que neste domingo vamos comemorar uma data muito querido “O  DIA DAS MÃES”, quero desejar a todas as mães muita paz, saúde e felicidade, muito amor e um ótimo dia com seus familiares. Sei que muitos sabem que recentemente minha mãe partiu em sua jornada para ficar perto de nosso pai celestial, costumo dizer que nos não a perdemos, foi Deus que quis tê-la ao seu lado e,  junto com ela,  está nos abençoando e acompanhando nossos passos.

MÃE, SAIBA QUE VOCÊ VIVE SEMPRE AQUI COMIGO, GUARDADINHA DENTRO DO MEU CORAÇÃO, PENSO EM VOCÊ TODOS OS DIAS, NAS HORAS BOAS E EM MOMENTOS DIFÍCEIS,  POIS SEI QUE ME GUIA E PROTEGE EM TODOS OS MOMENTOS DA MINHA VIDA,

UM BEIJO DE TODA SUA FAMÍLIA

NÓS TE AMAMOS MUITO…

Beti

Beti

Para mais informações sobre a dieta low-carb, acessar:

http://www.lowcarb-paleo.com.br/2013/07/low-carb-e-diabetes.html

http://www.lowcarb-paleo.com.br/2014/08/remissao-de-diabetes-tipo-2-com-low-carb.html

http://www.lowcarb-paleo.com.br/2014/09/os-12-motivos-pelos-quais-low-carb-e_5.html

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