Ingredientes:

1 xícara de chá de leite morno
3 unidades de ovo
4 colheres de sopa de margarina derretida
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes cobertura:

1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha

Anúncio

Preparo:

Bata bem todos os ingredientes da massa menos o fermento no liquidificador por aproximadamente 3 minutos e acrescente o fermento batendo por mais 10 a 15 segundos. Despeje a massa em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e asse por cerca de 40 minutos em forno médio 180º graus, preaquecido.

Cobertura:

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro e cubra o bolo em seguida.

Fonte: Receitas do Bom e do Melhor

Edi Brachtvogel Boschi

Editora, jornalista e repórter do Jornal Parceiros Net. Autora do Hino do município de Serranópolis do Iguaçu.