Estes cupcakes de limão estão cheios de sabor cítrico! Eles também são veganos e incluem uma opção sem glúten! Doce perfeito para os colegas amantes de limão!

Autor: Joscelyn Abreu
Tipo de receita: Cupcakes, Sem glúten, Vegano
Rend .: 12-14

Foto: Wife Mama Foodie

Ingredientes

Cupcakes de limão:

  • 1½ xícaras de farinha de trigo não branqueada (recolhida e nivelada. NÃO embalada)
  • ¾ xícara de açúcar ( cana pura ou coco * açúcar)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ xícara de leite de amêndoa ou outro leite de sua escolha
  • ⅓ xícara de azeite ou outro óleo de sua escolha
  • suco e raspas de 2 limões médios (cerca de ⅓ xícara de suco e 2 colheres de sopa de raspas)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Creme de manteiga de limão, receita abaixo

Cupcakes de limão sem glúten:

  • 1 xícara de farinha sem glúten (usei a farinha de cozimento 1 a 1 sem glúten da Bobs Red Mill , na bolsa azul)
  • ½ xícara de farinha de amêndoa descascada super fina
  • ¾ xícara de açúcar ( cana pura ou coco * açúcar)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ xícara de leite de amêndoa ou outro leite de sua escolha
  • ⅓ xícara de azeite ou outro óleo de sua escolha
  • suco e raspas de 2 limões médios (cerca de ⅓ xícara de suco e 2 colheres de sopa de raspas)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Creme de manteiga de limão, receita abaixo

Buttercream de limão:

  • 1 xícara de manteiga ou margarina, amolecida
  • 3–3½ xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1-2 colheres de sopa de raspas de limão, a gosto
  • 1-2 colheres de sopa de suco de limão,
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Instruções

Bolos de copo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma forma de muffin de 12 xícaras com forros de papel e reserve.
  2. Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos – farinha (s), açúcar, fermento em pó e sal. Misture o leite, o óleo, o suco de limão, as raspas de limão e a baunilha, misturando até a massa ficar lisa.
  3. Coloque a massa em forros de papel, enchendo ¾ completamente.
  4. Asse até dourar e o centro não ficar mais homogêneo, cerca de 20 a 25 minutos. Retire e deixe esfriar completamente antes de congelar.

Geada do limão:

  1. Em uma tigela grande, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o açúcar em pó ½ xícara de cada vez, misturando bem após cada adição. No meio da adição de açúcar em pó, raspe as laterais da tigela e adicione 1-2 colheres de sopa de suco de limão e extrato de baunilha para ajudar a derreter o açúcar. Continue adicionando açúcar em pó, adicionando 3 xícaras (adicione ½ xícara adicional se a cobertura estiver muito frouxa ou se não for doce o suficiente para o seu gosto.) Raspe as laterais e continue batendo por mais 1-3 minutos, até ficar leve e fofo.
  2. Congele os cupcakes resfriados com uma espátula offset ou use um saco de confeitar e uma ponta para obter redemoinhos. Eu usei uma dica Wilton 1M.
Foto: Wife Mama Foodie

Wife Mama Foodie

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